Место для вашей рекламы
Яндекс.Метрика
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Яндекс.Метрика
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter



                    Салат с орехами.

Ингредиенты  2 МОРКОВИ, 3ЯБЛОКА, 0.5 СТ, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ, СМЕТАНА, ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ.

Натереть на крупной терке морковь, нарезать ломтиками яблоки, растолочь ядра грецких орехов, все смешать, выложить в салатницу, заправить сметаной, украсить зеленью.

                   Салат из цыпленка

               с сельдереем и яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ  120 г запеченного МЯСА ЦЫПЛЁНКА, 1 НЕБОЛЬШОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ, 1ЯБЛОКО, 1 ЛИМОН, 100г ЙОГУРТА, СОЛЬ, САХАР ПО ВКУСУ.

Мясо цыплёнка, запечённого или приготовленного на гриле, отделить от костей и мелко нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и и сырое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками. Добавить лимонный сок, посолить и залить слегка подслащенным йогуртом.    

                           Салат из кальмаров с сыром.

Ингредиенты. 400г кальмаров, 300г яблок ,1 луковица ,3 свежих огурца, 200г отварного риса ,100г сыра, 100г майонеза, сок половины лимона.

     Кальмары обдать кипятком, очистить их от пленок, хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле не более 3 минут. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, огурцы нарезать соломкой. Рис промыть и отварить в соленой воде. Когда рис остынет, соединить его с измельченными кальмарами, яблоками, огурцами луком, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить в салатницу и посыпать тертым сыром.  

                   салат

                             русский с грибами.

500г картофеля, 20г сельдерея, 50г моркови. 200г зеленого горошка, 100г свежих грибов, 200г ветчины, 1 моченое или свежее яблоко. 100г майонеза.

грибы отварить и мелко нашинковать. вареный картофель, морковь, сельдерей, ветчина, огурцы, яблоко нарезать кубиками. горошек отварить или заменить консервированным. Подготовленные продукты посолить, залить майонезом и хорошо перемешать. Украсить тонкими кружочками лимона, яйцом.

         

          Витаминный салат.

250г зеленого горошка, 2 моркови, 2 репы, 1 пучок редиса, 75г зеленого лука, 2 ст. ложки винного уксуса, 200г кефира, соль ,перец по вкусу.

Репу натереть на терке, морковь нарезать тонкой соломкой. Порвать листья салата. Редис нарезать кружочками. Выложить  овощи и салат в большую салатницу. Смешать кефир, уксус, мелко порезанный лук и приправы. Полить соусом салат.

               Яблочный салат с семгой.

250г зеленого салата, 2 яблока, 300г копченой семги, 350 г сливок, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, сок 1 лимона, соль, перец по вкусу.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить  сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на салфетке. Самые крупные листья  порвать на 2 - 3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные  ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно нарезать тонкими  ломтиками и выложить сверху в салатницу на яблоки. В отдельной посуде  смешать сливки с лимонным соком и рубленым зеленым луком. Посолить  и поперчить по вкусу. Вылить заправку в салат, перемешать перед самой подачей.   

                           Торт Наполеон.

Ингредиенты:

  • Коржи для торта.
  • Масло – 100гр.
  • Изюм – 50гр.
  • Молоко – 750 мл.
  • Сахар – 200гр.
  • Бананы – 2шт.
  • Мука – 2ст.ложки.

Муку размешать с небольшим количеством молока, разбить очень тщательно, чтобы не было комков.Добавить молоко с растворенной мукой к остальному молоку, добавить сахар и поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, затем варить еще 10 минут, постоянно помешивая. Когда смесь остынет до теплой, добавить масло и все тщательно опять перемешать, чтобы масло растаяло.Когда крем полностью остынет, добавить в него резаные кусочками бананы.
Холодный крем нанести на корж, посыпать промытым изюмом, положить сверху корж и снова операцию повторить.
Верхний корж тоже смазать кремом и поставить на 6 часов торт в прохладное место, чтобы коржи стали мягче.
Готовый торт подавать к чаю или к кофе

                           Яблочный пудинг.

 Ингредиенты: 2 больших яблока, почищенных и порезанных на маленькие кусочки, сок и шкурка с половины лимона, щепотка корицы, 2х1/4стакана (2х50гр.) коричневого сахара, 1/4 стакана муки, 1/2 ложки разрыхлителя, 1 ложка ванильного экстракта, 50 грамм масла, 1 яйцо, сахарная пудра.

В небольшой миске смешайте яблоки, лимонную шкурку и лимонный сок, корицу и половину коричневого сахара. Отставьте в сторону. В другой миске взбейте масло с оставшимся сахаром, после чего положите яйцо и ванильный экстракт. Смешайте все до образования однородной консистенции. В самом конце добавьте муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте. Яблочную массу поделите на 4 части и положите их в легко промазанных маслом формах. Яблоки прикройте приготовленным тестом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, после чего выпекайте около 40-50 минут. Пеките яблочный пудинг, пока верх не станет румяным. Оставьте на 5 минут в выключенной духовке, а перед самой подачей посыпьте сахарной пудрой.
Аналогичные пудинги можно делать в маленьких формочках, только низ и края нужно выложить тестом, в середину яблоки и прикрыть оставшимся тестом.

                                 Расстегай.                 

Ингредиенты: 300 г филе щуки, 300 г семги (щуку и семгу можно заменить другой рыбой, так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, судака, сазана), 2- 3 щепотки черного молотого перца, 3 яйца, ст. ложка толченых сухарей, 1,25 стакана молока, соль по вкусу.



Приготовить дрожжевое тесто опарным способом из 400 г муки. Филе щуки мелко изрубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Концы пирожков защепить таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10- 15 минут. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210-220С

                                      Кускус.

пропаренный кускус - 2 ст. кабачки цукини - 1 шт. тыква - 1 шт. (небольшая) морковь - 1 шт. сладкий красный перец - 1 шт. сладкий желтый перец - 1 шт. резанные шампиньоны - 300 г. белая консервированная фасоль - 1 банка (400 г.) помидоры - 2 шт. оливковое масло - 1 ст.л. 1 красный лук - 1 шт. овощной бульон - 4 ст. свежая кинза - 1 ст.л. сладкая молотая паприка - 1/2 ч.л.  молотый кардамон - 1/4 ч.л.  соль - 1/4 ч.л. Способ приготовления: Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Кабачки, помидоры и тыкву порезать кубиками. Сладкий перец порезать крупными кусочками величиной в районе 1,5 см.. Морковку натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук измельчить ножом. Лук, кабачки, тыкву и морковь поместить в сотейник или кастрюлю и тушить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Время тушения - приблизительно 5 минут. Добавить в кастрюлю красный и желтый перец и грибы, готовить еще 3 минуты. Овощи должны все еще быть твердыми. Влить в овощи овощной бульон, добавить паприку, кардамон, соль и кинзу. Довести овощи до кипения, уменьшить огонь до минимума. Добавить в кастрюлю с овощами фасоль и помидоры. Медленно всыпать кус-кус, тщательно размешать Накрыть кастрюлю с кус-кусом крышкой и сразу снять с огня. Дать кус-кусу постоять под крышкой 5 минут. Кус-кус впитает жидкость и разбухнет. Размешать кус-кус вилкой. Готовый кус-кус должен впитать около половины жидкости. Перед подачей посыпать кус-кус тертым сыром и красным перцем

Воздушный пирог из чернослива.

200 г чернослива, 8 яиц, 150 г сахара.

Тщательно промыть чернослив в теплой воде, поставить на огонь и варить до тех пор, пока ягоды не станут совершенно мягкими, после чего удалить косточки, а чернослив вмести с отваром протереть через сито. Добавить сахар и смесь варить до тех пор, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Взбить в густую пену яичные белки и влить при быстром размешивание венчиком в горячее пюре из чернослива. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовом шкафе в течение 10-15 минут. Как только пирог будет готов,его сразу надо подать к столу, иначе он осядет. Подать в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпать сахарной пудрой.

Китайская шейка.


3-4 кг свиной шейки, 1/2 чашки мелко порубленного свежего имбиря, 1 головка чеснока, 1 звездчатый анис, 2 звездочки гвоздики, 1 ч. ложка кайенского перца, 2 ст.ложки клюквенного джема, 1 чашка белого полусладкого вина. Нашпиговать этой смесью мясо, стараясь распределить ее равномерно. Духовку разогреть до 220. В протвень с бортиками влить вино и стакан воды, поставить на него решотку положить мясо. Плотно упоковать всю конструкцию в фольгу и поставить в духовку на 1,5-2 ч. Извлечь из духовки, снять фольгу, смазать шейку клюквенным джемом и вновь поставить ее в духовку на 30 минут- при протыкании ножом должен выделяться прозрачный сок.

Лангет с грибами и помидорами.

400г говяжьей вырезки, 20г говяжьего топленого сала, 40г сливочного масла, 250г помидоров, 200г грибов, 200г жареного картофеля, 120г мясного сока, соль, перец, зелень.


Очищенные шляпки свежих белых грибов или шампиньонов разрезать на 4-6 частей в зависимости от величины, посолить  и жарить на масле до готовности. Свежии помидоры разрезать на дольки вдоль, посыпать солью, перцем и слегка обжарить на масле. Мясо обжарить. При подаче положить на блюдо два кусочка лангета и полить его мясным соком. Рядом с мясом букетами уложить грибы и помидоры, посыпать зеленью, и жаренный ломтиками картофель

СУШИ( Японская кухня).

Рыба для суши должна быть абсалютно свежей, а отварной рис нельзя держать в холодильнике, иначе он затвердеет. Поэтому токое блюдо надо есть сразу. Обычно суши подаются с васаби (зеленым хреном) и соевым соусом.

 21/2 стакана риса промыть и просушить в течние часа, 2 ст. ложки саке или сухого белого вина, паста васаби, соль, соевый соус и маринованный имбирь в качестве приправы.

Для уксуса к суши: 4 ст . ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, 5 г соли.

Для гарнира из морепродуктов: 1 кальмар, 1 отварной осьминог, 200г тунца, 200г лосося, 4 очишенные крупные креветки без голов.

Для маринада: 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара.

Для рулета из омлета: 3 яйца, 1 ст. ложка саке или сухого белого вина, сахара и воды, 1 см водоросли яки-нори. 

Отварить рис, заменив необходимое количество воды для варки саке или вином. Пока варится рис, разогреть ингридиенты для уксуса, добавить 5 г соли, тщательно перемешать и охлодить. Влить эту смесь в горячий отварной рис, тщательно перемешать лопаточкой, накрыть влажной тканью и дать остыть. Нарезать кальмара полоской шириной 2-3см и длиной 5 см. Нарезать шупальцы осьминога полосками того же размера. Кусочки тунца и лосося должны иметь примерно такие же размеры, но толщиной около 4мм. Нанизать креветки на бамбуковые вертела через хвост и голову, чтобы в готовом виде они были скрюченными. Варить не более 1 мин, затем снять с вертелов и удолить панцирь, оставив хвост. Разрезать каждую креветку по брюшку, не прорезая ее насквозь, и удалить темную  венку, затем раскрыть креветки, как книжку. Смешать в блюде ингредиенты для маринада, добавить щепотку соли. Поместить в маринад креветки и оставить на 10 минут. Приготовить рулет из указанных ингредиентов, добавив 1/3ч. ложки соли. Охлодить, затем нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смочить руки и слепить примерно из 15-20 г риса прямоугольник высотой 1 см, шириной 2см и длиной 5 см. Повторить с оставшимся рисом. Пальцем нанести немного васаби в центор каждого рисового прямоугольника и положить сверху морепродукты. Не надо добовлять васаби в суши с яйцом- вместо этого перетяните суши водорослью. Подовать с соевым соусом.

Шницель куриный.

300г куриного филе, 1/2 яйца, 60г пшеничного хлеба, 4 ст. ложки сливочного масла.

Зачишенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточек расплостать в продольном напровлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить, посыпать солью и перцем и запанировать в сухарях. Шницель  жарить с маслом на сковороде непосредственно перед подачей. Подать шницель на блюде. Гарнировать зеленым горошком и жареным картофелем (соломкой), полить маслом и украсить веткой зелени.

   Чахохбили из курицы

600г курицы, 4 головки репчатого лука, 300г томатного соуса, 4 ст. ложки столового маргарина, 2 помидора, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, соль, перец , лавровый лист, зелень. Курицу нарубить на куски весом по 40-50г и обжарить с маслом, затем добавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 минут. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью. На гарнир можно подать припушенный рис.

Гусь по-литовски, с яблоками

Картинка 1 из 30

Тушка гуся - 1,5-2 кг, 1 ст. ложка тмина, соль, перец.

Для фарша и гарнира: 10 яблок (Тиролька, Пепин китайский), соль, майоран.

Гусь - сам по себе настолько уникальная птица, что ее очень трудно испортить даже совершенно неопытному повару. Однако поспешное приготовление может оставить вашего гуся жестким, снабдить его неугрызаемой коркой.

Освободить тушку 1,5-2 килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа Тирольки, Пепина китайского), посыпанных солью с майораном (в порезы). Жарить на противне с 10-12 яблоками, обложив ими гуся в течение 2,5-3 часов, часто поливая соком. Гуся перед подачей облить соусом.

Мягкое сырное печенье.

2 плавленых сырка, 2 яйца, 6 ст. ложек сахара,1 пакетик ванильного сахара, 1ч. ложка разрыхлителя, 1 пачка сливочного масла, 2 стакана муки.

    Замороженные сырки и масло натираем на средней терке, добавляем разрыхлитель. Отделяем желтки от белков. в желтки добавляем ванильный сахар и взбиваем, вливаем их в сырно- масленую смесь, добавляем муку и вымешиваем тесто. Скатываем его в колобок и ставим на час в холодильник. Белки смешиваем с сахарам и взбиваем до кремообразного состояния, ставим в холодильник.  По истечении времени тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5см, промазываем белковым кремом, сварачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, смазываем сверху оставшимся кремом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Куриный шницель в морковной шубке.

5 филе курицы, 5 шт. моркови, 5 ст. ложек муки. 1 ч. ложку цедры лимона 2 яйца, 6 ст. ложек растительного масла,соль.

 

Куриное филе слегка отбиваем и панируем в муке. Смешиваем яйца, муку, соль,цедру лимона и натертую морковь. Шницели обваливаем в приготовленной смеси и жарим на масле до готовности. Подаем с жареным картофелем.

 

Фасоль со свининой по - ужгородски.

2 ст. фасоли, 0,5 кг свинины, 100г томатного соуса, 2 луковицы, соль по вкусу.

Картинка 34 из 3823

Фасоль заливаем водой и оставляем на 8 часов. Отвариваем в подсоленной воде. Лук крупно рубим и обжариваем вместе с порезанной кусочками свининой. Добавляем томатный соус и фасоль, перемешиваем. Заливаем водой. чтобы она только покрывала всю смесь, тушить до готовности.

300г отварных или консервированных кальмаров, 300г отварного куриного мяса, 400г яблок, 200г майонеза.

Все кампоненты  нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.

800г рыбы,1 ст. растительного масла.

Для кляра: 2 яйца, 1/3 ст. сметаны, мука, соль, перец по вкусу.

Приготовление кляра: разбить яйцо в небольшом каличестве сметаны, добавить немного муки, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать.

 

Рыбу разделать. Нарезать на порционные кусочки. Растительное масло нагреть в кастрюле до появления дымка. Кусочки рыбы при помощи вилки обмакивать в кляр и опускать в кастрюлю с растительным маслом. После образования золотистой корочки кусочки рыбы вынуть шумовкой.

Перед жареньем рыбу можно замариновать в керамической посуде в холодильнике в течение 30 минут, добавив растительное масло (1 ст. лож.), перец, соль, лимонный сок (из 1/2 лимона), мелко рубленую зелень петрушки или укропа.


Бесплатный хостинг uCoz